Цитата:
1. Если проводить семинар, то набирается где-то от 10 человек группа, соответственно на каждого необходимо хотя бы 1 собака уже подготовленная по курсу задержания преступника и защиты хозяина. Вопрос: помимо формирования группы желающих людей надо формировать группу желающих кинологов? Реально это?
В Киеве я уже таковых кинологов нашёл.
И не обязательно 10 кинологов. Можно 3 кинолога, 10 собак, 10 учеников.
Реально? Реально.
Цитата:
2. время проведения семинара порядка 2-х часов, ниодна собака столько времени активно работать не будет. Ну физиология у неё такая. Ведя борьбу. тем более в момент укуса, она очень сильно выдыхается, из-за слабого поступления кислорода в лёгкие.
По очереди пусть работают, не одна, а десяток псов.
Цитата:
3. реально проводить тренинг возможно когда вы имеете всё защитное дрессировочное снаряжение (костюм, рукав, скрытый рукав) и этот комплект необходим для каждого в группе. Максимум что есть в клубах это пара рукавов и пара костюмов. Средняя цена одного костюма (к сведению) от 600 долларов.
Опять же - в Киеве один из центров дрессуры согласен предоставить всё это снаряжение. И им полезно - и нам полезно. Взаимовыгодно.
Думаю, что в Москве при желании можно запросто найти кинологический центр, который согласится на такое сотрудничество.
Цитата:
4. допустимый контакт - ниодин нормальный хозяин не даст вам работать в полную силу с собакой в заведомо проиграшных для неё условиях (вы в дресскостюме, т.е. болевые ощущения у вас минимизированы, или вы без такового, но собака в наморднике). Во всяком случае таких найти очень сложно
Ну, думаю, резиновым ножом - это допустимый контакт. А большего и не надо.
Цитата:
достаточно сказать, что семинар может выглядеть как психологическая адаптация к атаке собаки, когда вы придёте на площадку где дрессируют собак и просто поработаете в качестве помощника. Поверьте моему опыту, приняв на себя с десяток собак в дрескостюме, а потом "на живца" в наморднике, у вас уже и иллюзий поубавится и уверенности прибавится в разы... на большее пока в плане подобного семинара расчитывать достаточно трудно.
Именно так я и планирую поработать в эту субботу. С кинологом уже договорился.
О результатах - доложу в устной форме и в виде фото