САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 22.02.2020 (04:08)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 30.04.2008 (10:40) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
Здесь анализируем реальные случаи из жизни, делимся своим опытом (как положительным, так и отрицательным).

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 02.12.2008 (12:16) 
Не в сети
частый гость

Зарегистрирован: 28.10.2008 (11:14)
Сообщения: 17
Откуда: Воронеж
Хотите случай из жизни – пожалуйста:

На лестничной площадке, подходят двое, как и положено в таких ситуациях, попросят закурить, далее прощупывают ситуацию, типа: “ну ты че спортсмен чоли”, и т.д., вобщем происходит целенаправленный наезд. Молодой человек (он же главный герой эпизода – ГГ) матом не ругается, спокойный, интеллигентной наружности – что называется муху не обидит. После словесного подавления последовало подавление физическое. Физически нападавшие не превосходили ГГ, их было всего лишь двое, а ГГ последние четыре года активно увлекался боевым самбо. НО…
… Стало страшно. А парень ведь знал, что может впечатать голову хулигана в батарею, убить «человека». И страшно стало не только за себя, но и за свои действия которые могли привести к непредсказуемым последствиям. Ноги затряслись, стали ватными. Сказать что полуобморочное состояние сильно отвлекало, ничего не сказать. Работать могли только руки и то только для того чтобы сделать глухую защиту…. Куда делись заученные до автоматизма броски с добиванием, заломы, болевые… Ведь учили бить в пах…, в горло….
… На утро ГГ был уже с головой как футбольный мяч – такой же круглый и надутый…

В коридоре общежития суматоха.
“Толян вставай”, - толик мирно дремал в своей комнате, сегодня вечером во время встречи с другом пришлось распить две бутылки невского.
Выйдя в коридор общежития, Толик услышал шум возле двери на лестничную клетку. Дверь явно кто-то старательно выламывал. На звук выползали из своих комнат молодые лейтенанты. Толик с Серегой открыли лестничную дверь, дабы узнать чем же вызвана данная суматоха. В дверь резко начали врываться мужчины лет 25-40…
“Наших пятеро” – мелькнуло в голове у Толика. Сколько человек было с противоположной стороны не знает никто, но явное превосходство в численности.
… “Нож” – мгновенно сработал захват за руку, выполнить болевой, даже ударить в пах не давал повиснувший сзади. Попытка подтянуть противника или подтянуться саму в достаточно узком проходе набитом народом результата не принесла. Толик сбросил с себя противника, зашел ему за спину, с захватом за голову через подмышки и начал пробираться в коридор общежития, прикрываясь от нападавших живым щитом. Уже позже ему рассказали, что после захвата руки с ножом, Толика дважды пытались порезать этим самым ножом, но каким то чудом ему удавалось уйти от атаки…
… На утро итог - “пятеро наших” порезаны и все лица в синяках, на Толике ссадина на губе.

Случаи произошли с одним и тем же человеком, не имевшем опыта уличных боев, друг за другом через три месяца. Резюме: надо пить перед боем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 02.12.2008 (01:13) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
Спасибо за ситуации. Довольно интересная манера повествования.

Итак, мои комментарии…

1. Самый главный камень преткновения – психологическая готовность, психологическое состояние. Все это бесцеремонно управляет нашим состоянием физическим. Необходима прежде всего работа с психикой. Хотя бы на уровне психотренингов где имеет место быть вербальная агрессия + приведение себя в боевое состояние (к чему собственно и сводится курс «Хищник»). Понятно, что над этим работать и работать, но был обы желание и стремление.

С точки зрения техники может быть одно из двух: либо бьешь ты, либо тебя. Отсюда нам требуется сразу же определить себя первым номером в схватке и действовать быстро и решительно. Не втыкать в батарею броском и не стремиться бороться… А именно бить. После того как ситуация явно преломлена в свою пользу уже можно, оценив обстановку, сделать что-то еще. Да только надо ли…

2. Пить перед боем… Вряд ли. Алкоголь притупит страх конечно, но и не только его. Некоторые параметры (например быстрота, координация, ловкость тоже могут быть притуплены). Надо уметь обходиться без алкоголя, что опять же нас возвращает к вопросу психологии.

Описанная ситуация, если ее разобрать, очень сложна. Тут и массовая драка получается и работа в ограниченном пространстве и противодействие ножу… То что вышел из этой ситуации практически невредимым + еще и задумался как следует – это замечательно просто. По психологическому аспекту я уже высказал примерно – психотренинги, где задействованы, так скажем, основные факторы: настоящий нож, толпа, внезапность нападения… По технической подготовке – больше моделирования. До этого тоже дойдем постепенно. Моделирование это основа. То что происходит в реальной жизни должно быть смоделировано на тренировке. Практически бесконечный творческий процесс…

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 02.12.2008 (03:13) 
Не в сети
частый гость

Зарегистрирован: 28.10.2008 (11:14)
Сообщения: 17
Откуда: Воронеж
спасибо за коментарии
Константин Ларин писал(а):
То что происходит в реальной жизни должно быть смоделировано на тренировке.

Вот это точно сказано!, только всех ситуаций не смоделируешь - жизни не хватит, хотя стремиться к этому надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 04.12.2008 (01:23) 
Не в сети
руководство клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 (11:13)
Сообщения: 2923
Откуда: Москва
Анатолий, очень хорошо и увлекательно пишешь! спасибо, приятно читать.

мое мнение совпадает с мнением Константина полностью!

ЗЫ. алкоголь - яд! он нужен только чтобы случайно и незаметно погибнуть:((

_________________
С уважением,
Макс Степанов


info@samooborona.org
Видео http://www.youtube.com/user/samooborona


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (09:35) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29.09.2008 (01:29)
Сообщения: 4
Случай из жизни:

Вчера - 11 декабря тихо мирно иду от Цирка пешком домой. Руки в карманах осеннего пальто, за спиной рюкзак, быстрый шаг, в ушах играет плеер, . На перекрестке улиц Чапаева и Краснознаменной (Чижовка) стоят двое. По внешнему виду типичные гопники лет за 30. Один из стоявших задает какой-то вопрос. Качаю отрицательно головой, мол сигарет, часов нет и иду дальше. Прохожу мимо них, перехожу на противоположную от них сторону улицы и прибавляю шаг. И тут начинается схема отработанного до мелочей гоп-стопа.
Гопник А переходит вслед за мной улицу и быстрым шагом начинает догонять. Гопник Б движется параллельным мне курсом на случай, если я попробую перейти улицу и задать стрекача. Производится охват потенциальной жертвы(Меня) с двух сторон. Гопник А догоняет и начинает вести базар по типу: "Ты че гордый!" и активно быковать, хватая за руки и толкая в грудь. Достаю из кармана балон и заливаю газом ему лицо. Оппонент сгибается, начинает что-то кричать. Разворачиваюсь и бегу вперед, боковым зрением контролируя гопника Б. Тот перебегает улицу и устремляется за мной. Вижу что от него не оторваться, разворачиваюсь к нему лицом и раза два пшыкаю ему в лицо балоном. Гопник дезоориентирован. Разворачиваюсь, начинаю убегать ..... и тут случается момент, конкретно поменявший ход драки. Я спотыкаюсь и падаю. Гопник Б на удивление легко приходит в себя и пытается добивать ногами. Переворачиваюсь на спину и начинаю работать ногами по коленям, паху и области живота, стараясь не подпустить его ближе. Судя по мату, крику и тому ожесточению с которым этот ублюдок бил по голове ногами потом действия возимели успех. Гопник Б идет на пролом, наваливается на меня весом не давая мне встать. Пытаюсь залить ему лицо балоном, попадаю в него, задеваю даже себя но никакого эффекта это не дает. Тем временем подбегает гопник А, начинает выкручивать руку с балоном, гопник Б начинает свеху молотить руками. Закрываю лицо, а потом делаю отчаянную попытку вырваться из под него и убежать. Получилось только привстать. Следует толчек в бок, снова падаю и получаю ногой в лицо. Гопник Б разбивает губу и задевает нос, из которого сразу же хлынула кровь. Закрываюсь блоком и ухожу в глубокую защиту. Гопник А начинает пиздеть, что мол он хотел только поговорить, а я его залил балоном, что я не знаю на кого руку поднял, что мне пиздец, что щас меня засунут в бакажник машины со всеми в дальнейшем вытекающими последствиями и тд. Гопник Б продолжает бить ногами по голове. Терять уже нечего, начинаю аля размазывать сопли типа мужики охуенно попутал, вообще был неправ, глубоко извиняюсь и тд. Это возымело нужный эффект, гопники расслабились. Выпутываюсь из рюкзака, который весел на одной лямке за спиной, резко вскакиваю и бегу что есть сил.
Конечный результат минусы: разбита губа, все лицо, рубашка, пальто в крови, рюкзак с книгами и учебными материалами остался на поле боя.
плюсы: серьезных травм, переломов, сотрясения мозга нет, гопники тоже получили свое, деньгт документы, ценности остались при мне.

ВЫВОД: еще фанатичнее продолжать ходить на самооборону, пригласить Макса Степанова и Сергея Волобуева для проведения семинаров по драке в толпе и работе с газовым балоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (09:40) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29.09.2008 (01:29)
Сообщения: 4
Случись такое происшествие месяцев 5 назад, финал был бы очень плачевный. Спасибо клубу Самооборона 100% Воронеж за тренеровки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (10:43) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
Drop, огромное спасибо за рассказанный случай. Молодец, действовал грамотно. Случайность подвела, но такова уж наша жизнь - полна она случайностями. Зато ты приобрел бесценный опыт. Продолжай тренировки, развивай свои бойцовские навыки.

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (11:24) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29.09.2008 (01:29)
Сообщения: 4
Неприятная неожиданность газовый балон Гражданская Оборона не сработал Эффект от его применения был скорее психологический Оба "товарища" оправились через какие-то секунды. В чем причина? Холод? Или они оба были под градусом? Один сто процентов получил в лицо, а уже через минуту бегал как резвый козлик:(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (12:43) 
Не в сети
инструктор клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.12.2004 (01:58)
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Drop, молодец, что не растерялся!
Действия были правильными...
Что касается ситуации с баллончиком, то тут приходится признать - в этой ситуации ГБ подвел. Пара вопросов - было ли попадание в глаза (первому и второму), примерное расстояние до лица подонков при применении и насколько холодно было на улице?
Газовый баллончик "Гражданская оборона" - прямо скажем, не самый лучший! Есть гораздо более эффективные (можно посмотреть здесь)!

И самое главное, нужно помнить, что даже самый лучший ГБ не дает полной гарантии победы! Поэтому он должен использоваться в системе с другими средствами, например, с приемами рукопашного боя! Это сильно повышает шансы на удачную самооборону... Этим мы и занимаемся на моих мастер-классах!

Drop писал(а):
ВЫВОД: еще фанатичнее продолжать ходить на самооборону, пригласить Макса Степанова и Сергея Волобуева для проведения семинаров по драке в толпе и работе с газовым балоном.
Думаю, это можно реализовать

А пока - вот материалы, которые помогут в начальном освоении темы:
gasdefence.ru - Все об использовании газовых баллончиков для самообороны

_________________
Сергей Волобуев.
Инструктор клуба 'Самооборона 100%'.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (12:53) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
Сергей, спасибо что подключился! :)

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 (01:38) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29.09.2008 (01:29)
Сообщения: 4
Температура градуса 3-4 выше нуля. Первому в глаза попал 80-85%. Пшикал прицельно. Со вторым было сложнее, так как все происходило в движении. Но факт в том, что второму зарядил еще раз в партере, когда расстояние было минимальным, причем попал и ему и себе. Эффекта никакого, лишь легкое жжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 13.12.2008 (11:44) 
Не в сети
инструктор клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.12.2004 (01:58)
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Drop писал(а):
Температура градуса 3-4 выше нуля.
Значит температура воздуха не причем... А со сроком годности баллончика все в порядке?

_________________
Сергей Волобуев.
Инструктор клуба 'Самооборона 100%'.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 27.01.2009 (02:23) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 27.01.2009 (01:08)
Сообщения: 2
Откуда: Воронеж-ж
Случай двухлетней давности. По собственной глупости оказалась в час ночи на остановке («7-ая детская») недалеко от своего дома. Зима, идёт снег, мокрая каша под ногами. А на этой остановке два киоска, к одному из них примыкает навес, который держится на двух металлических трубах. Из ценного: фотоаппарат в рюкзаке, сотовый и 100 руб. в кармане, и, собственно, я :) Ни машин, ни людей… и стало страшно. Стою у витрины киоска, жду попутку. Неожиданно появляются двое: подвыпившие мужчины лет 35-40, один русский, второй – то ли армянин, то ли грузин. Сначала стояли в стороне, рассматривали. Потом русский подошёл ко мне, спросил, где можно найти девушку, «ну, ты ж понимаешь». Я уверенно и спокойно (только внешне) объясняю, что на ост. Клинической есть где и выпить, и поесть, и девушек там много, показала, как туда добраться… Он начал приближаться, оттесняя меня к киоску. Я быстро обошла его и пошла в сторону второго киоска, который с навесом. Услышала сзади топот ног, вовремя обернулась – русский схватил меня не сзади, а сбоку за руку и заломил за спину. Начал медленно тащить меня в сторону входа в больницу. И спокойно, с наслаждением и предвкушением начал мне рассказывать, что, мол, «жизнь такая, ну, ты понимаешь, ты извини, что я тебя девушкой назвал, ну, это ничего, сейчас мы это исправим». И тут у меня в голове что-то щёлкнуло. Полностью исчез страх, и какие-то древние инстинкты вырвались наружу. Только из-за этого я, к сожалению, подробно не смогу описать что конкретно я делала… почти ничего не помню. Я решила, что с рукой или без неё, но я вырвусь. А рука пусть ему в качестве сувенира останется. Я сделала несколько маленьких шагов назад, как-то изогнулась. И, присев почти на корточки, схватилась за опору, на которой держится навес. Резко подтянула себя к опоре. А ему, чтобы не врезаться носом в железную трубу, пришлось отпустить меня и закрыть руками лицо. Я побежала по дороге в сторону остановки Ралли, русский бежал за мной, а грузино-армянин по другой стороне дороги. Пока бежала, вспомнила, как меня папа учил, что в подобной ситуации нужно бить окна в жилых квартирах – лучше заплатить за битые стёкла, чем попасться ублюдкам. Начала высматривать подходящие окна :) Навстречу ехали две машины. Обе проехали, но потом последняя резко затормозила, сдала назад и остановилась около меня. Остановились и ублюдки. Я водителю пообещала все свои сто рублей, но только что бы они довезли меня. Они согласились. Мужчина за рулём, молодая девушка рядом, и ещё три девушки сзади – Если вы вдруг читаете это сообщение – СПАСИБО! :D

_________________
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Также, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. (Фредерик Перлз)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Случаи из жизни
СообщениеДобавлено: 27.01.2009 (06:43) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
Nat_Bes, спасибо за включение в процесс общения на форуме! И особенно за историю. Поучительная.

По произошедшей ситуации могу высказать две вещи: положительную и отрицательную. Начну с отрицательной... Девушки (и не только девушки, а вообще все), боритесь с собственной глупостью и не оказывайтесь ночью в глухом райончике (а это именно такой и был), расчитывая на попутку. Выход ночью на улицу - это в любом случае попадание в опасную (или потенциально опасную) ситуацию. Поэтому - не выходите или уж в самом крайнем случае подстраховывайтесь провожающими друзьями и подручным оружием.

А положительная - это вовремя принятое решение действовать и соответственно своевременные действия, которые себя оправдали. Безусловно, это заслуживает уважения! Т.е. стало быть мозг настроен на пути поиска выхода из различных сложных ситуаций - а это самое главное! :)

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB