САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 26.08.2019 (03:43)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.04.2009 (12:20) 
Не в сети
Инструктор клуба. Воронеж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.11.2007 (01:00)
Сообщения: 136
Откуда: Россия, Воронеж
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ГДЕ ПРОВОДЯТСЯ ЗАНЯТИЯ?

г. Воронеж, пр-т Труда, 48а (здание Московской Открытой Социальной Академии)
Инструктор: Константин Ларин 8 (904) 211-78-41
+ Тренировки также периодически проводятся вне зала.

КОГДА БУДУТ НАБИРАТЬСЯ КУРСЫ?

Начало занятий новых групп по мере поступления заявок. Звоните, пишите, оставляйте заявки, следите за новостями на нашем форуме.
Если Вы опоздали к началу курса, то можно присоединиться к группе в течение 2-3 недель.
Народные массовые праздники-загулы типа новогодних с 25 декабря по 15 января не являются причиной для прекращения занятий. Во-первых, за две недели Вы рискуете сильно потерять трудом, потом и кровью заработанную Вами физическую форму. Во-вторых, кто может гарантировать, что в течение этих двух недель не будут совершаться нападения, избиения, грабежи и изнасилования?
Все хорошо в меру и делу время – потехе час! Мы не приветствуем чрезмерную ленную праздность и трату своего драгоценного времени впустую! Мы тренируемся круглый год, практически без перерывов.
Записывайтесь и подавайте заявку заранее. Количество мест в группе может быть ограничено!

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРСЫ САМООБОРОНЫ?

Все очень просто! Выбирайте варианты:
1. Самый оптимальный: высылайте свою заявку в свободной форме с указанием ФИО, возраста, контактного телефона на e-mail: samooborona.vrn@mail.ru
2. Звоните по телефону 8 (904) 211-78-41
3. Просто приезжайте в зал в любой тренировочный день и записывайтесь непосредственно у инструктора

КТО БУДЕТ ВЕСТИ ЭТИ КУРСЫ?

Занятия проводит Константин Ларин (руководитель воронежского отделения клуба). Инструктор сертифицирован на право проведения курсов по авторской программе «Самооборона 100%» и систематически проходит курсы повышения квалификации.

КАКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОДНОЙ ТРЕНИРОВКИ?

Одно учебно-тренировочное занятие в группе идет 90 минут. Продолжительность тематического семинара может быть 120 – 180 минут. Продолжительность индивидуального тренинга составляет 60 минут.

КАКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВООБЩЕ? СКОЛЬКО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ПРИЛИЧНО КРУТЫМ САМООБОРОНЩИКОМ?

Неограниченно количество времени! Вот где количество переходит в качество, и голая техника превращается в боевое искусство. Ведь от надежности боевой техники может зависеть Ваша жизнь! Совершенствование безгранично и всегда есть к чему стремиться. Именно поэтому после окончания курса у Вас есть возможность перейти на следующий.
Чтобы стать хорошо подготовленным бойцом, способным отражать нападение одного и группы противников, атакующих без оружия и с оружием, необходимо регулярно и упорно заниматься минимум 2 года. Начинайте с курса «Хищник»!

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРЕНИРОВОК?

Количество тренировок в неделю - 2, в месяц 8 – 9, во всем курсе 34-35 (за четыре месяца).
Для особо активных фанатов-самооборонщиков (такие встречаются в природе!) есть возможность бесплатных дополнительных занятий!

КАКАЯ ТРЕНИРОВОЧНАЯ ФОРМА?

Кроссовки или кеды, штаны и футболка.
Тренировочную футболку с логотипом вы можете приобрести у нас в клубе. Штаны спортивные или же однотонные штаны военизированного стиля («милитари»). В принципе, можно даже в джинсах, главное чтобы было удобно и практично! Желательно, чтобы форма была ближе к повседневной одежде современного человека. Поэтому категорически исключено кимоно и прочие восточно-национально-колоритно-фольклорные одеяния.
Для уличных тренировок можно утеплиться курткой из плотной ткани или жилетом поверх толстовки.

А ДЕВУШКИ У ВАС ЗАНИМАЮТСЯ?

ДА, девушки занимаются обязательно! Причем вместе с мужчинами на равных. Группы смешанные. Замечено, что в последнее время женщины очень активизировались и проявляют все больший интерес к самообороне! Часто на одну группу из 10 человек может быть 2 – 4 девушки. Увеличивающийся процент женской половины (точнее половина будет при 50 %) радует! Ведь женщинам наиболее полезно и эффективно отрабатывать навыки самообороны непосредственно на мужчинах, зачастую и представляющих потенциального нападающего на женщину. Так и моделируются ситуации на тренировке: защита от насильника, от маньяка, от грабителя, от хулигана, от пьяного мужа…

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ В ГРУППЕ?

Чаще всего в пределах 10 человек. Это зависит от сезона, интенсивности набора и условий занятий в том или ином зале.

С КАКОГО ВОЗРАСТА МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ?

На данный момент мы принимаем курсантов с 17 лет. Возраст, когда человек становится более осознан и понимает зачем он пришел на самооборону и чем он будет заниматься. Тренировки с различными возрастными категориями предполагают свою специфику и здесь нужно учитывать особенности возрастной психологии.
Взрослые люди – это основная наша аудитория. Никого развлекать или заставлять учиться защищать себя самого мы не собираемся!

КАКОЙ СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ЗАНИМАЮЩИХСЯ?

Средний возраст: 20 – 35 лет. Наиболее многочисленная и активная публика. Однако, самообороне все возрасты покорны и бывают занимающиеся, которым под 50 и более. Главное, ребята, сердцем не стареть!

КАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ? ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ?

Жестких требований к физической и технической подготовке у нас нет! Мы не занимаемся спортом и не готовим чемпионов для соревнований. Поэтому у нас нет спортивного отбора! И что очень важно, Ваше неважное физическое состояние не является препятствием для нападения на Вас преступников (скорее даже наоборот). А потому заниматься надо, начиная с сознательного возраста и при любом уровне подготовки. Для того мы и работаем, чтобы Ваш уровень значительно повысить!
На тренировке, если Вы почувствовали, что Вам тяжело, не стесняйтесь, скажите об этом инструктору и возьмите паузу отдыха или сократите интенсивность (делайте не так часто и быстро) – это нормально. Нет смысла надорваться один раз и бросить занятия, так ничего и не добившись. Со временем же и при регулярных тренировках Вы достигнете лучшей формы и перегоните «одноразовых рекордсменов». Главное, постепенность и систематичность! В любом случае, вопрос готовности к занятиям необходимо решить при личной встрече и обсуждении с Вашим инструктором. В целом, Вы должны быть здоровы, и у Вас не должно быть серьезных противопоказаний к занятиям физической культурой!

МОЖЕТ ЛИ ПОСТРАДАТЬ ВНЕШНОСТЬ НА ТРЕНИРОВКАХ, ОСОБЕННО ЛИЦО?

Да, будем честны, это возможно! Однако, это бывает редко при соблюдении следующих важных правил:
• Четкое выполнение заданий
• Внимательность на тренировке
• Использование защитного снаряжения
• Тщательно изучение и отработка техники защиты, которая в нашей системе очень проста и надежна.

КАКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ?

Самый необходимый минимум включает в себя:
1. Перчатки. Подойдут как перчатки для рукопашного боя, так и боксерские. Кол-во унций – 10
2. Щитки на голени.
3. Паховая раковина.
Также, в дополнение рекомендуется обзавестись капой для защиты зубов.
Снаряжение приобретается самостоятельно.

У ВАС ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ?

Да, у нас отлично зарекомендовала себя практика индивидуальных тренировок. Возможно проведение таких занятий с одним или двумя занимающимися. Обычно, занимаясь в группе, человек хочет подкорректировать и улучшить какую-либо конкретную технику, например, поставить правильный удар или отработать надежную грамотную защиту. Для этого идеально подходят персональные занятия, где акцентируется внимание на конкретной проблеме и детально прорабатывается техника и все нюансы исполнения.
Второй вариант использования индивидуальных тренингов, когда человек желает получить сначала скрупулезную базовую подготовку для дальнейшего перехода в группу. Так или иначе, мы все же рекомендуем сочетать групповые и персональные тренинги. Ведь только занимаясь в группе, можно получить бесценный и уникальный опыт взаимодействия с различными «противниками» и моделировать разнообразные ситуации!
Третий вариант – это индивидуальные занятия по каким-то отдельным интересующим темам.

МОЖНО ЛИ ПРИЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРОХОДЯТ ТРЕНИРОВКИ?

Да, смотреть можно! Но мы настоятельно рекомендуем потренироваться пробное занятие! Ведь при этом Вы ничего не теряете – первый раз БЕСПЛАТНО – к тому же, Вы лучше прочувствуете динамику тренировки, атмосферу клуба, качество преподавания! Пассивно же наблюдая, Вы теряете много информации и остаетесь безучастными к эмоциональной составляющей тренинга!

СКОЛЬКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ?

На данный момент стоимость курса (4 месяца) всего 5000 рублей.
Варианты оплаты:
• Сразу за весь курс (5000 руб.)
• Помесячно (1400 руб/мес)

ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ ЭТА ВАША САМООБОРОНА?

Самооборона, в нашем понимании – комплексное знание защиты себя, своего пространства, своей личности, своих близких, своих ценностей, своей Родины, своего языка... от агрессии окружающего мира.
Часть слова "само" как раз отражает все, что ассоциируется у нас с нашей личностью и нашим кругом. Часть "оборона" выражает все возможные способы и средства, инструменты для достижения и поддержания безопасности. Такой многослойный круг вокруг САМО. Это в широком смысле.
В узком смысле – это приемы, методы, способы защиты от насилия. Чаще всего, конечно, именно физического и криминальных нападений типа убийств, изнасилований, грабежей, унижений, избиений и т.д.

Для этого, как по Чехову, в человеке все должно быть прекрасно в смысле самообороны: умение драться, психологическая готовность, чувство достоинства, хорошая физическая и ментальная форма, хорошее здоровье, жизнеутверждающая философия, понимание угроз в мире (взять хотя бы табак, алкоголь, и другие наркотики).


Вложения:
shema_proezda.jpg
shema_proezda.jpg [ 88.22 КБ | Просмотров: 4372 ]

_________________
"Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен". (с) Карлос Кастанеда
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB