Сегодня на работе зашел разговор про мотивацию, ну мы говорили про мотивацию работы конечно же. про мотивацию не деньгами, завтраками, обедами, отпусками, а мотивацию психологическую.. моральную. чтоб человек не уставал работать. чтоб не было отупения как часто бывает думаю у всех. когда ты не видишь смысла в работе, не хочевь видеть того с кем работаешь и т.д. а потом проходит и наступает наоборот трудовой оргазм, когда просто ахреневаешь от любви к работе. так вот и возник вопрос как же мотивировать сотрудника? ведь работаешь ты работаешь и устаешь. все! надоело. а почему? потому что знаешь что каждое утро тебе на работу, причем знаешь это еще с вечера, знаешь как ты туда поедешь, знаешь как сядешь на свое рабочее место, знаешь какую работу будешь выполнять, и это надоедает.. это обыденость, это бесит.
это я к чему? я совсем сейчас не про работу.. ведь в жизни тоже нужна мотивация. в жизни тоже бывает живешь и радуешься, а потом козалось бы беспричинно чувствуешь сябя ненужным, уставшим и незачем жить.. может даже по той же причине? ты знаешь заранее что вот ты живешь, школа, работа, дом, дети, учеба, внуки.. все и у всех примерно одинаково, т.е. шаблон один. так получается что нет мотивации жить.. вообще все одинаково и обыдено.. и нет времени ни на что, а на самом деле мы так много теряем врямя на это самое "ничто".. и как же смативировать себя жить? когда порой человек не может найти смомативацию для учебы, работы и других мелочей? а когда в жизни все плохо, проблемы, вся жизнь состоит из каких то мелких и не очень проблем и это нас бесит, и мы так мечтаем о спокойной размереной ненапряжной жизни, но тогда вообще трындец, мало того что ты изначально знаешь примерный шаблончик своей жизни так она еще и безпроблемная и вся такая позитивная до афигения.. нет, получается тоже что то не то.. опять же обыденость. и все в жизни стандарт. тоже надоест, опять смысл искать надо, опять мотивация... а может все жизниные проблемы и есть наша моральная мотивация? то проблемы, то их нет, не дает расслабиться, не дает жизнь нам надоесть. есть такие случаи в жизни друзей, в книгах, в песнях, после которых понимаешь что жизнь жестокая штука, такая жестокая что аж пиздец.. и остается выбрать или бороться или сдохнуть... хотя можно еще существовать. так вот все проблемы есть ни что иное как та самая мотивация к жизни, к тому чтобы она была интересной, насыщеной и лично твоей. это если ты выбрал жить, а не сдохнуть конечно..
простите мой бред возможно не совсем в кассу к вашему, но это как то так меня стебонуло, а значит это бред, и значит он в тему ))
_________________ Бывает нет сил чтобы встать и идти И некому помочь тебе на этом пути И некому сказать что все будет хорошо Что это только начало а в начале тяжело..
фотки
|