САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 19.01.2021 (11:55)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 (01:03) 
Не в сети
авторитетный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2006 (02:34)
Сообщения: 61
ЗЫ когда я, выпив положенное и выкурив запретное (шютка), озарился вдохновением и сел это писать, поздно уже было, вычитать и хорошо олитературить времени не было - больно не пинайте... ;)


ПОЕДИНОК

Юный Октопус и его учитель Шри-Зава заняли свои места на трибуне. Минут через пять под ликование толпы на ринг вышли двое невысоких жилистых джедаев и арбитр. На арбитре была полосатая рубашка. Этот непременный атрибут одежды не менялся уже три тысячи лет. Он произнес какую-то речь, представил обоих бойцов публике и спустился с ринга. С ударом гонга цифры на большом экране начали отсчитывать секунды.

Соперники моментально включили свои мечи и закружили по кругу. У человека в синих трусах луч меча был синий, у человека в красных трусах, соответственно, красный. Вдруг синий сделал резкий финт. Но до того как его меч достиг красного джедая, тот исчез. Синий луч с жужжанием описал веер в пустом пространстве, после чего синий боец тоже исчез.

Несколько секунд на ринге никого не было. Потом на нем материализовался красный джедай и широко взмахнул вокруг себя мечом в защитном движении. Через секунду в другом углу ринга появился синий боец и тотчас бросился на красного. Еще через секунду материализовался второй красный - точная копия первого. Увидев его, синий исчез.

В течении следующих секунд на ринге разворачивалось грандиознейшее представление. То тут, то там появлялись, обменивались несколькими выпадами, и исчезали синие и красные бойцы. Иногда Октопус замечал, что на ринге материализуются почти одновременно по пять-шесть джедаев одного цвета и кидаются на двух-трех джедаев другого цвета. Тогда, обороняясь, вторые один за одним исчезали. А потом почти разом исчезали и первые. Несколько секунд ринг пустовал, пока в каком-то месте не появлялся боец, второй, третий... И все повторялось заново.

- Это, о юный подован, называется пространственно-временной бой, - наставительно сказал Шри-Зава своему ученику. - Он ограничен как в пространстве квадратом ринга, так и во времени. Длится он всего 10 минут или 600 секунд. А после 300-й секунды у противников гаснут мечи и они вынуждены драться голыми руками. Бойцы, управляя своей Силой джедаев, могут перемещать себя в любую точку времени в пределах установленного временного интервала. Причем как вперед, так и назад. Поэтому на ринге одновременно могут бфть несколько копий одного и того же бойца, а может не быть ни одного. Это требует от бойца больших умственных способностей. Ведь ему приходится действовать не в трех, а в четырех измерениях: трех пространственных и одном временном...

Октопус внимал учителю с раскрытым от удивления ртом и не отводил глаз с ринга. А там в это время творилось невообразимое. Добрый десяток красных фехтовал с точно таким же количеством синих. Некоторые джедаи отбивались от двух, а то и трех противников противоположного цвета. При этом они постоянно появлялись и исчезали. От махов мечей жужжал воздух и рябило в глазах. На 220-й секунде стали появляться безоружные бойцы, пытающиеся зайти за спину кому-то из противников и захватить его руку с мечом или хотя бы нанести удар кулаком в спину.

- Джедай должен постоянно держать в памяти как свои координаты, так и координаты противника, - продолжал наставление Шри-Зава, - на протяжении всего времени поединка. Главная задача - правильно просчитать ситуацию и выбрать нужную стратегию. Чтобы появиться в нужном месте в нужное время и нанести решающий удар. Именно поэтому побеждает не самый сильный и ловкий, но самый умный. Ибо какой толк от самого непрейзойденного искусства фехтования, если у тебя нет отличной памяти, должного глазомера и точного чувства времени? Ибо тогда уже на первой минуте ты пропустишь появившегося за спиной противника и получишь мечом в спину.

Собственно, это и произошло на ринге через мгновение - безоружный красный боец упал, разрубленный взмахом синего меча. Трибуны разразились ликующим гулом. На втором большом экране зажглась цифра 473. Но несмотря на это, синие и красные копии бойцов продолжали бой на ринге.

- Бывает, что в поединке погибают оба джедая. Ибо переместившись в будующее, ты можешь убить противника, но и самому погибнуть через секунду от руки его же, но появившегося за твоей спиной из прошлого. Это пространственно-временной парадокс. Еще бывает, правда очень редко, что оба остаются в живых, - cтараясь перекричать вой публики, Шри-Зава наклонился к самому уху подована. - Имена оставшихся в живых заносят в Золотую Книгу джедаев, а их самих принимают в Почетный Легион джедаев. Который, как ты знаешь, принимает участие во всех специальных операциях и наиболее ответственных заданиях джедаев.

Когда счет на экране дошел до 600 и остановился, на ринге осталось только две фигуры. Синий взмыленный джедай стоял без меча и тяжело дышал, а тело красного лежало разрубленные пополам на полу. На ринг поднялся арбитр и поднял вверху руку синиго: "Победителем этих соревнований стал джедай Генчак! И да прибудет с ним сила!!!" Трибуны зашлись в овациях и рукоплесканиях, а победитель оглядывал их счастливым взглядом. Его мокрая грудь быстро вздымалась и опускалась.

- Скажи, о мастер, - прокричал сквозь рев толпы взволнованным голосом в ухо своему учителю Октопус. - А я смогу когда-нибудь достичь такого же мастерства, чтобы взойти на этот ринг, чтобы померяться силами с сильнейшими?

- Конечно, милый Октопус, конечно можешь, - улыбнулся Шри-Зава своему ученику, обрадованный его рвением. - Но для этого нужно долго и упорно тренировать не только свое тело, но и разум.

***

Лет через двести лет Октопус взошел на этот ринг. На нем были синие трусы, и в руке его был синий меч. И он тоже победил своего противника. А когда его правую руку высоко держал арбитр, и ему рукоплескали трибуны, то он, задыхающийся и счастливый, вспомнил те слова, что так давно сказал ему его первый учитель. Его взор сам упал на те места, где они с учителем сидели тогда, двести лет назад. На этих местах сидели какой-то джедай с юным подованом. Юный подован что-то говорил на ухо джедаю, на что последний ответил что-то и широко улыбнулся...

Да пребудет с вами сила!


Последний раз редактировалось kpblca 27.10.2006 (02:45), всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 (02:37) 
Не в сети
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.10.2006 (11:05)
Сообщения: 126
Откуда: Москва
не хватает ручных аннигиляторов :shock:

_________________
я обожаю себя и хочу жить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 (02:46) 
Не в сети
авторитетный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2006 (02:34)
Сообщения: 61
А они самоаннигилировались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB