САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 22.02.2020 (04:54)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Случай из жизни
СообщениеДобавлено: 16.06.2007 (03:41) 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.2007 (03:31)
Сообщения: 11
Откуда: Россия
Доброго времени суток всем.

Пришел к вам с описанием такой довольно рядовой ситуации из жизни. Интересно узнать было бы ваше мнение и может советы получить…По свежим впечатлениям, пока еще эмоции не полностью улеглись…

Итак. Дело было вчера вечером. Возвращаюсь со своей лесной тренировки. Время около 22 вечера, стою на конечной остановке маршруток в студенческом городке. Несколько человек ожидающих маршрутку. Откуда-то со стороны появляются три слегка поддатых паренька. Громко о чем-то нецензурно беседуют, ну и становятся поодаль у остановки пиво пить. При их появлении вроде рефлекс внимания сработал – я как-то чуть собрался, типа оранжевая готовность, т.к. появление всяческих таких существ – это в принципе потенциальная опасность. Но они вроде сами по себе, никого не трогают. Ну и я как-то переключился…

Вдруг рядом со мной какая-то реплика и пред мной возникает самый активный из них. Условно лидером его буду считать (да он наверно и был им – тип кавказских кровей видимо). Реплику первую я не разобрал. Но как понял чуть позже он специально так сумбурно поздоровался и представился. Мне в лицо уже с претензией, типа: «Эй, ну здравствуй!». Я ему: «Ну здравствуй». Дальше полностью опишу диалог. Не дословно конечно но суть видна…

Он: А че ты типа сразу не здороваешься?
Я: Да я не разобрал сразу что ты сказал
Он: О б..ять, ни х..я себе, не разобрал! Я к нему нормально подошел, поздоровался, а он меня ваще х..й слышит!...
Я: Ну, что ж делать, бывает, задумался…

Тут со стороны возникает второй из них: « Так, в чем дело? А тебя как зовут вообще?!»
Я: А зачем вам имя мое, у меня нет желания знакомиться с вами
Оба: Ни х..я!! А почему это ты не хочешь с нами знакомиться и представиться не хочешь?!!!
Первый: Почему это нет?!! Я к тебе нормально подошел, представился, поздоровался, а ты… … …
Подходит третий: Слышь, ты откуда вообще тут?
Я: ды, из города.
Все трое (уже с глумом громко): Ни х...я себе! Из города! Вот это удивил! А че тут делаешь?! Я: Маршрутку жду.
Трое: Ни х..я себе, маршрутку!!! О б..я!!
Первый: на рыбалку что ли собрался? (А у меня помимо рюкзака с формой в руке чехол с тремя тренировочными палками)
Я: да нет, почему…
Первый: А че ж у тебя за сверток, че там?
(Ну, думаю, не говорить же что палки для тренировок по рукопашке). Я: да так, жердочки из орешника (между прочим почти не соврал)
Первый: на..уя они тебе?
Я (что с ходу придумалось): ды, не знаю отец что-то дома мастерит, попросил срезать.
Они (опять же с глумом): О бл..ть, жердочки! Ох..еть! Так это ты сейчас к батяне едешь?
Я: ну да, домой.
Они: ох..еть, с жердочками! А зачем они ему?
Я: я ж говорю, что-то сделать собрался, я не в курсе.
Первый: ты хоть понимаешь какую ты х..ню сейчас людям сказал?! Жердочки, б..я!! К тебе нормальные люди нормально подошли! А ты им пое..нь рассказываешь! Ты б..я, прям в глаза нагло пи..дишь!!! Понял?!!
Я: так, ребята, вы вообще чего от меня хотите? Я стою спокойно, к вам никаких претензий. У вас ко мне какие претензии?
Первый: о б..ять претензии!! Умный б..я?!! Тебе объяснить какие?!!
Я: да, объясни.
Первый: Я те объясню какие!!! Да ты конь ваще!! Могу объяснить чуть позже! Пойдем отойдем!?
Я: э, нет, вы подкатили трое к одному и с вами тремя отходить не собираюсь (вспомнилась фишка, что в таких случаях нельзя отходить, т.к. они и будут стремиться отвести в сторону, от свидетелей)
Первый: а, б..я, да ты ссышь!!! (Второй типа ему делает знак «тихо, спокойнее»)
Первый (не унимается): ты тут сам неизвестно откуда, какую-то х..йню нам втираешь про жердочки, типа за ними приехал!!…
Я: именно так, целенаправленно
Он: е..аный в рот. Целенаправленно... Умный, б..ять!!! Ты, б..я меня начинаешь уже раздражать!! Ты че нам тут х..йню впариваешь?!! С этими словами чуть потрясает бутылкой с пивом в руке, перехватывая ее за горлышко как для удара.
Он же: хули ты на меня вылупился, б..я?!!
Я: ну а куда ж мне смотреть, невежливо если на собеседника не смотришь, но могу в сторону смотреть… (чуть перевожу взгляд, а до того смотрел ему в лицо, в основном)
Он: нет ты бл..ть опять на меня смотришь!!! Мне б..ять не нравится как ты не меня смотришь!!!
(Тут подходит маршрутка, слава богу)
Я: извините, моя маршрутка, мне пора ехать.

Ожидал, что начнутся хваталки с требованием продолжения разговора, но как ни странно не препятствовали. Вслед что-то прогудели невразумительно. Один дума было тоже сесть на эту маршрутку, но передумал. Я благополучно уехал.

Теперь иная сторона, о том что внутри было…
Не ожидал. Не знаю, почему настолько, но застали идеально врасплох. Никаких вариантов как действовать мозг не выдал, хотя обычно появлялись алгоритмы действия. Благо такие конфликтные ситуации случались со мной крайне редко. Самое мерзкое, что секунд через 20 после начала наезда все тело заполнила такая ватная слабость. Понял, что быстро и сильно действовать не могу. Не ударить, не убежать. Палки в ход тоже пустить не могу все по тем же причинам. Лишился бы оружия в момент. И фиг его знает… Вроде просто стояли трое... А вдруг готовы были к действиям и ножик у кого нить в кармане дожидался? Хотя вроде кажется, что к действиям не особо были готовы, т.к. по любому не дали бы мне сесть и уехать. Надеялись морально подавить, что у них в принципе и получилось. А лидер их, как мне кажется, бутылку перехватил аккуратно-угрожающе также исключительно для устрашения…

Уже позже думал ,что можно было бы двоих с ходу ударить а с третьим по ситуации. Алгоритм возник уже по дороге домой, когда чуть успокоился: перехватить чехол с палками в две руки и ударить поперечным ударом первому в нос и на обратке второму тычек в морду выполнить, а с третьим либо ботинком в колено, либо шагом разорвать дистанцию и палками по тому же адресу, а дальше уже по ситуации… Но это все потом возникло, когда сука-слабость чуть спала и пульс уменьшился. Непосредственно с ними лицом к лицу заставить действовать себя не смог. Но отвечал спокойно, равнодушно. Без жесткости, но и без дрожи в голосе. На перепалку по понятиям не пошел, т.к. «по фене» совершенно не «ботаю». Ну и возможно их действительно спокойный вид раздражал, хотя внутри у меня спокойствия не было – один страх. Кстати не пьяные они были до нарушения координации, но что называется подогретые.

После всего этого остался осадок, навязчивые вопросы к самому себе… Потому и решил у вас на форуме высказаться. Интересно было бы послушать комментарии, советы, рекомендации по данной ситуации и вообще.

Что еще добавить… Опыта уличных столкновений нет вообще. Только тренировочные схватки. Там все довольно уверенно. Последняя драка была еще в школе. После чего это вторая из опасных ситуаций. Первая 2 года назад была. Два пьяных мужика, один с палкой. Тогда не испугался, но все равно «съехал на базаре». Совесть мучила, что никаких активных действий не предпринял. Тут тоже. В чем осадок и заключается. Типа того зло осталось безнаказанным. Правильно ли делал, что не доводил до драки. С одной стороны если не допустил, то победил. А с другой стороны – темный осадок в душе остался: «Тварь ли я дрожащая?..» Для себя прихожу к выводу, что для начала избавления от такого нужно при случае найти в себе силы и ударить первым. С помощью этого и перешагну черту… Или может ошибаюсь?

Был бы признателен окружающим за комментарии к ситуации, за советы если что-то подобное еще произойдет. И может посоветуете, что делать дабы от этой слабости и мандража избавляться, ибо из всего произошедшего это тревожит больше всего.

Также по технике… трое противников, один перед тобой, двое слева все на дистанции удара рукой. Стоит ли например нарабатывать связки на превентивное нападение на троих или не успеешь, если они резво отреагируют. Да и касаемо оружия. Как мне можно было бы применить имеющиеся палки (с учетом того, что выхватить бы не успел – только всеми тремя в чехле – а это конструкция не очень удобная)?

Да и вообще как бороться с осадком. Взять попробовать найти их и уже со своей инициативы разобраться (есть вариант конечно ввязаться в хреновину, но…) Либо же по принципу: прошлое прошло, но выводы сделаны на случай повторения подобного.

Заранее благодарен за ответы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2007 (01:49) 
Не в сети
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2006 (12:41)
Сообщения: 118
Анализируя ситуацию, можно отметить один "неправильный" момент, который и Вы, впрочем, отметили: нельзя ввязываться в разговор. Разговор начинает затягивать, под постоянным психологическим давлением время играет против "жертвы". От этого и слабость, и неуверенность.

Не надо им ничего рассказывать или объяснять. Первый же ответ должен их поставить перед фактом: либо драться, либо уходить. Да, их трое. Но у Вас палки. Использовать можно прямо в футляре. Действуют при правильном умении лучше, чем нож. Не используйте восточные единоборства :).

А по поводу злобы - это обычная неуверенность в своих силах. Чтобы этого не было, надо либо победить их "словестно" (если разговор не давит на психологию, то он не является опасным - и он выигрышный), либо физически.

_________________
Я знаю один прием:
Сближение, сваливание, доработка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.06.2007 (09:14) 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.2007 (03:31)
Сообщения: 11
Откуда: Россия
Pit, спасибо что ответили! Я уж было подумал, что тема вообще без комментариев останется. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.06.2007 (05:09) 
Не в сети
руководство клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 (11:13)
Сообщения: 2923
Откуда: Москва
Пока вратце отвечу.
ситуация типична, знакома, в общем классика:)

Дело не в технике - в первую очередь решительный настрой.
Пит правильно сказал - неча с ними базарить!
коротко отрезал и все, а сам уже готов врезать. Причем не важно кому и как и чем, ближайшему рожу разбить, другие не сунутся (вполне реально!).

Насчет ватности и слабости - тоже есть такое дело. Отчасти из-за внезапности наезда. отчасти из-за размытости настроя, мозг не дал четкой команды телу - к чему быть готовым.

Как справиться с проблемой?
ты сам ответил на свой вопрос - "Для себя прихожу к выводу, что для начала избавления от такого нужно при случае найти в себе силы и ударить первым. С помощью этого и перешагну черту…"

Да не обвинят меня в экстремизме:)) (скоро наверно мы все данные на сайте засекретим и форум сделаем закрытым :wink: ) из за статей разных мосек), но "невозможно научиться плавать не зайдя в воду".

Или же вариант, постоянно себя упрекать за бездействие и пассивность!

_________________
С уважением,
Макс Степанов


info@samooborona.org
Видео http://www.youtube.com/user/samooborona


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2007 (02:45) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29.05.2006 (10:32)
Сообщения: 1
По поводу осадка: Нельзя себя обманывать. Спроси, кто ты есть на самом деле, проанализируй свои поступки и если окажется что ты трус, то это стоит принять и начать исправлять, а не прятаться за маской крутого парня.
У тебя осадок потому что ты боишься признаться себе, т.е. посмотреть в глаза своим страхам.

p.s. Ну конечно же это только Мое скромное мнение :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.07.2007 (11:22) 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.06.2007 (03:31)
Сообщения: 11
Откуда: Россия
Макс, спасибо за ответ!

Макс Степанов писал(а):
Или же вариант, постоянно себя упрекать за бездействие и пассивность!


Этот вариант однозначно неприемлем, иначе нафиг вообще стоило начинать заниматься рукопашкой! :) Буду работать над собой дальше в этом плане.

mimikrus, также благодарю за участие в обсуждении! Для меня все мнения интересны :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01.07.2007 (02:24) 
Не в сети
руководство клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 (11:13)
Сообщения: 2923
Откуда: Москва
Удачи тебе! Уверен, что именно у тебя все получится!

_________________
С уважением,
Макс Степанов


info@samooborona.org
Видео http://www.youtube.com/user/samooborona


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB