САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 12.12.2019 (02:17)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О волках и людях
СообщениеДобавлено: 14.11.2006 (11:24) 
Не в сети
руководство клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 (11:13)
Сообщения: 2923
Откуда: Москва
О волках и людях


Здравствуйте…. люди.

Цивилизация сделала нас неимоверно разумными. Порой нам кажется, что наличие моральных и социальных стереотипов может позволить нам отойти от первоначального – природы и инстинктов. Человеческий разум дарует нам свободу, особенно в эпоху современности. Свободу от совести, от человечности и чести. Да какая может быть честь в стране тотального воровства и взаимного недоверия! В эпоху, когда герои с легкостью похожи на ублюдков, а ублюдки легко становятся героями, и грань меж ними кажется стертой напрочь. Чего стоят одни только «последние герои», известного теле-шоу, всеми правдами и неправдами стремящиеся подставить подножку ближнему. А от «Слабого звена» и вовсе на душе муторно. Не хотелось бы встречаться в жизни с поклонниками и последователями таких передач, а приходится и порой таки часто. Спиной к таким поворачиваться страшно. Вдруг «геройский» инстинкт сработает…

Порой, некоторые люди называют моральные законы нашего времени «волчьими». Уверен, что зря. У волков напрочь отсутствуют большинство звериных черт характера, присущих одним только нам, людям.

«Волки – это люди, выбравшие свободу. Общество не простило им этого смелого шага и начало активное истребление отступников». Слова, сказанные несколько лет назад одним старым шаманом, жившим в горах Алтая, очень точно характеризуют взаимоотношения между серым хищником и человеком.

Например, нет у волков подлости. Волк — гордое, свободное, независимое животное! Никто и ничто никогда не сможет волка сломать или приручить. Волк не имеет интересов в карьерном росте, положении в обществе и безграничном накоплении материальных благ, и потому не топит себе подобных в ложке воды. Если волк добывает что-то на охоте, то он делает это вместе со стаей и для всей стаи.

А известны ли вам случаи, когда волк убивает себе подобного? Нет, вам скажет любой натуралист, что волк никогда, не при каких обстоятельствах не убьёт волка даже в споре за самку или за территорию. Что уж говорить о нас, людях, готовых растерзать друг друга за малейшую провинность. Мы жестоко убиваем целые семьи с маленькими детьми, ради нескольких грамм золота и небольших денежных сумм. А что говорить о том, как, следуя чьим-либо узким интересам, подкрепленным громогласными призывами, мы движемся на истребление целых народов!

Чрезвычайная преданность волков друг другу также широко известна. Волки – однолюбы. Связав себя брачными узами, они всю жизнь сохраняют верность избраннику или избраннице. Только смерть может разлучить супругов. Вступать во второй брак не принято. Обычно после гибели мужа волчица воспитывает малолетних детей самостоятельно, не пытаясь найти малышам нового отца. В случае смерти матери, заботу о волчатах берет на себя одна из старших дочерей. При этом, взаимоотношения между ней и отцом детей очень сдержанные, да и сами волчата воспринимают новую маму скорее как старшую сестру. Их семейные связи уж куда долговечней человечьих, так как разводов они, не придумали (видимо, все того же разума животным не хватило) и супружеских измен у них не наблюдается.

Образ одинокого волка создан воображением человека. На самом деле они очень коммуникабельны и в условиях дикой природы стараются держаться вместе, а не поодиночке. Исследователи, наблюдавшие зверей в естественной среде, утверждают, что они не только общаются со своими родственниками, но и поддерживают дружеские отношения с другими семьями и иногда ходят, друг к другу в гости. Жестокая жизнь и условия выживания заставляют волков держаться в стае. В стае они едины, а потому сильны. Они не выливают друг на друга черный пиар в борьбе за право быть вожаком. Вожаком в волчьей стае может стать только самый сильный, смелый и умный. Молодой волк, желая поставить себя в стае, никогда не прячется за кого-либо из своих родственников. Желая быть лидером, он становится им подкрепляя свой статус своими конкретными действиями, а будучи не способным, смиряется со своей участью.

Волки не насилуют своих детенышей и не убивают себе подобных ради опохмелки. Не знают они о Всеобщей декларации прав человека (волка?) и потому свободны. Может потому, и нет у них общественных организаций «свободу защищающих».

До революции волков называли серыми помещиками: очень уж похож образ жизни. Каждая семья владеет участком земли, где располагается «усадьба» (логово) и находятся места постоянной охоты. Владения часто переходят по наследству от отцов к детям, но, в отличие от людей, волки не продают их и не проигрывают в карты.

Зимой жизнь волков, как и помещиков, коренным образом меняется: и те и другие покидают летние резиденции. Люди переселяются в города, а звери сбиваются в стаи из нескольких семей. Так проще найти добычу и организовать охоту на крупную дичь. Попасть в город помещики стремились еще и для того, чтобы выдать замуж дочь или подыскать сыну невесту с богатым приданным. У волков брачный период бывает весной и длится не больше двух-трех недель. Именно тогда происходят столкновения между женихами, претендующими на лапу и сердце красавицы-волчицы, и образуют пары.

Волки не менее интеллектуально развитые и самостоятельные существа, чем их домашние родственники – собаки, особенно, если речь идет о выживании в условиях дикой природы. Волки же привыкли к самостоятельности. Они рождаются свободными и больше всего в жизни ценят право на независимость. Может быть, именно поэтому человек одновременно боится и уважает «серых помещиков».

Многие считают волков кровожадными монстрами, готовыми при первой возможности напасть на человека. На самом деле серый хищник менее агрессивен, чем домашняя собака. Волк нападает только тогда, когда чувствует страх или беззащитность. Нравы в сворах одичавших домашних собак куда более свирепые, чем в волчьих стаях. Конфликты между волками прямы, честны и открыты, не в пример нашим. Бой за самку, бой за территорию, бой за лидерство, причем без подкупленных арбитров и судей, без наветов за глаза, подлостей и интриг. Волк на волка, глаза в глаза! Уж не знаю, есть ли у волков само понятие чести, но, к их счастью, нет понятия «демократия». Может, потому они и не вымерли. Да, волк безжалостен. Но безжалостность его откровенна, и перед тем как перегрызть глотку он не произносит громких речей о гуманизме и милосердии. А мы любим произносить пафосные речи.

А крыловская басня, она-то уж точно не о волках и ягнятах (у тех все проще), а о людях. Современному обществу до волчьей стаи не деградировать, а расти нужно. Звериным наше общество назвать нельзя. Оно хуже — оно недочеловеческое. Вы наверняка слышали, что волк погибал, защищая своих щенков. А чтобы он их продал в сексуальное рабство или сдал в детдом? А как вам вариант чтобы волчица убила своего волчонка в зародыше, так как еще «недогуляла», а потом вступила в лигу защиты права волчиц на детоубийство? А чтобы вожак стаи разворовал всю добычу и сбежал в другой лес? Да, наверняка отгрызать голову нечеловечно, но ведь речь-то о волках. А насколько человечно сжигать деревни напалмом, сбрасывать ядерные бомбы на мирные города или выбрасывать безногого инвалида с балкона ради грабежа у него блока сигарет? А мы можем. Если не верите — откройте новейшую, или криминальную хронику родного города. А сможет ли волк предать свою стаю? А сознательно создать дефицит мяса, чтобы потом на нем заработать?

С какой стороны не посмотри, но уж больно не в нашу пользу сравнение. И на пользу ли нам наш более высокий разум — не знаю. Может, лучше без него, может обойтись пока первичными и основополагающими Законами Природы? По крайней мере, до тех пор, пока мы хуже зверя. Пока мы не научились быть Людьми. Людьми с большой буквы.

До свидания…. люди.


Алексей Спирин
http://www.alexspirin.com/rus/program/139/0/51/

_________________
С уважением,
Макс Степанов


info@samooborona.org
Видео http://www.youtube.com/user/samooborona


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB