САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 23.08.2019 (06:03)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разум как оружие. С. Коллинз
СообщениеДобавлено: 03.07.2006 (11:25) 
Не в сети
руководство клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.11.2004 (11:13)
Сообщения: 2923
Откуда: Москва
РАЗУМ КАК ОРУЖИЕ

Из всех видов оружия, которые имеются в вашем распоряжении, - руки, ноги, локти, колени, плюс всякие подручные предметы вроде стульев, книг, бутылок, палок и т.д. - самое мощное оружие в вашем арсенале находится, на самом деле, меж ушей.

>> Ваш разум управляет вашим телом.

Как я уже говорил ранее, психологическая атака обрушивается на вас задолго до физического контакта, и, следовательно, ваши первые защитные действия будут психологическими. Согласно распространенному мнению мы считаем, что у нас есть один мозг, расположенный в черепной коробке. На самом деле, реально у нас имеется три мозга. По мере прохождения этапов нашего эволюционного развития рождался новый мозг, который размещался поверх старого, и к тому времени, как наш современный познавательный мозг занял свое место, два наши пре дыдущих мозга - мозг рептилий и мозг млекопитающих - остались глубоко скрытыми в глубинах нашего разума, но тем не менее они здесь. Очевидно, что эти два мозга были не такими сложными, как наш современный мозг, но они все еще играют заметную роль в нашей жизни. Первый, и поэтому старейший, это мозг рептилий. Это тот мозг, который интересует нас в связи с системой ОТВЕТ, потому что этот мозг по-прежнему контролирует человеческие механизмы выживания- Средний мозг, или мозг млекопитающих, это тот мозг, который есть у всех млекопитающих помимо человека. Мозг рептилий - это чистый инстинкт, полное отсутствие мыслей, выражения эмоций, страха - только выживание. Рептилия делает только то, что должна делать, чтобы выжить, и это именно то, что должны делать мы в случае самообороны. Представьте большого старого крокодила, лежащего на солнцепеке на берегу реки. Он хочет только одного - чтобы его никто не трогал и не беспокоил и он мог жить так, как ему хочется. Но если вы подойдете слишком близко или, еще хуже, потревожите его - он просто вас убьет. Он ни на се кунду не остановится, чтобы поразмышлять о моральных или юридических аспектах. Он не отступит и не убежит, как могут сделать млекопитающие. Нет, он просто вас убьет и вернется назад на свое место под солнышком, как ни в чем не бывало.

Изображение
Не тронь меня

Вот и мы все еще имеем такой инстинкт рептилий, заложенный в наших головах, но наш современный познавательный мозг настолько преобладает в нашей психике, что мы забыли, как пользоваться старыми инстинктами. то, что нам нужно, - это обратиться к нашему мозгу рептилий и постараться при необходимости «думать» как рептилия. Животные не планируют своей самозащиты; аллигатор, лежа на песке, не обдумывает свои действия на тот случай, если кто-то нападет на него. Но если у вас достанет глупости вторгнуться в его интимную зону, он инстинктивно нанесет превентивный удар. Что-то напоминает? К сожалению, мы все-таки вынуждены думать о том, что делать, если на нас кто-то нападет, но даже простое осознание того, что вы сохраняете способность действовать инстинктивно, является шагом в правильном направлении в сторону подсознательного превращения вашего разума в грозное оружие, переключения вашего мозга в «режим рептилии». В тупиковом положении даже самый слабый, маленький человек, про которого никогда такого не подумаешь, будет способен защищаться как дикий зверь. И здесь это никоим образом не зависит от размера мускулов, но всецело зависит от мозга!

Изображение
Сконцентрируйте свой разум

Ваше психологическое отношение к самозащите может быть настолько всеобъемлющим и мощным, что вы не должны позволить себе впасть в негативное состояние духа. Другими словами, нельзя заранее соглашаться с поражением еще до начала действий. Ваш разум - ваше самое могучее оружие; но если вы допустите, то он может стать вашим злейшим врагом. Ваши мысли должны мотивировать ваши действия. Не давайте страху затуманить разум. Страх не является вашим врагом. Все негативные мысли должны быть выброшены из головы. Говорите себе в позитивной и утвердительной манере: «Я не проиграю», «Неудачи не будет», «Подумаешь, будет чуть больно - переживу, меня не победят, и я, безусловно, никогда не сдамся, что бы ни случилось». Поговорите с тем старым крокодилом, затаившимся в где-то темных глубинах вашего разума - он вас не подведет. Ваша воля к выживанию - самое важное оружие в вашем арсенале!

СТАНЬТЕ ХИЩНИКОМ

Вы должны занять такую позицию, в соответствии с которой вы никогда, ни при каких обстоятельствах не собираетесь становиться жертвой. Наоборот - в действительно опасной ситуации вы на самом деле станете хищником, но не добычей. Быть хищником - может показаться вам несколько необычным, особенно когда мы говорим о самозащите. Соль заключается в том, что ваш настрой должен быть как у высшего существа. Вы должны быть психологически готовы без тени сомнения использовать любые методы, которые посчитаете необходимыми, для того чтобы разрешить ситуацию. Подумайте о себе как о более высоком звене в пищевой цепи биологического сообщества по сравнению с этой мразью, пытающейся вторгнуться в вашу жизнь и превратить вас в добычу. Как я ранее сказал, если у вас только два реальных выхода в потенциально опасной ситуации: драться или убежать, то немедленно бегите или немедленно вступайте в схватку. Если вы убегаете, то бегите как гепард, а если вы вынуждены драться, то деритесь как тигр - как хищник.
Что общего у всех хищников? Они атакуют, а не обороняются. Они агрессоры, а это станет для того, кто нападет на вас, его страшнейшим кошмаром. Если бы он хоть на одну секунду представил, что вы будете успешно защищаться, он, вероятнее всего, и не подумал бы нападать на вас.

>> Вы должны разрешить себе напасть на него.

Атакуйте первым и последним. Тогда вы будете лидером. Вторжение в его интимное пространство и нападение на него только за то, что он помыслил выбрать вас своей жертвой, делает его жертвой, а вас хищником. Вы должны нанести свой упреждающий удар при первом же признаке его неминуемого нападения. Быть первым здесь имеет ключевое значение. Немедленно переключитесь в состояние хищника. Начинайте атаку быстрой и мощной комбинацией ударов. Никакой пощады тому, кто теперь ваша жертва. Хищник знает, что он победит, уже заранее, еще до того, как начнет атаку.
Знание - сила, и ваша сила идет от сознания того, что вас не победить. И на самом деле - вас нельзя победить, поскольку вы не собираетесь дать напавшему ни малейшего шанса победить вас. Он - террорист, вы - «боец спецназа».

Изображение
Никакой пощады

Действие всегда без исключений побивает противодействие, поэтому атака всегда была и будет лучшим способом защиты. Пожалуйста, поймите меня правильно Пожалуйста, поймите меня правильно, я не пытаюсь сделать из вас бандита не хуже тех типов, с кем мы не хотели бы встречаться, но мы говорим о выживании, и вы должны помнить, что мы не имеем дело с приятными, мыслящими и разумными людьми. В этих условиях и в соответствии со словарным определением слова упреждающий как «эффективно уничтожающий врага или его оружие до того, как оно может быть использо вано против вас», что может быть плохого в опережении этого враждебного действия, если оно будет направлено против вас? Видите, как нанесение удара первым вдруг начинает казаться приемлемым и совсем не плохой идеей! Прислушайтесь к внутреннему голосу. Если вы чувствуете напряженность ситуации, уверены, что вы в опасности, но не уверены, в какой именно момент начнется нападение, хотя и убеждены, что оно начнется, - берите инициативу в свои руки. Станьте хищником. Упредите опасность и покончите с ней любым способом, каким бы ни пришлось это сделать.

_________________
С уважением,
Макс Степанов


info@samooborona.org
Видео http://www.youtube.com/user/samooborona


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB