САМООБОРОНА 100%

Форум клуба «Самооборона 100%»
Текущее время: 18.07.2018 (03:33)

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.04.2008 (08:41) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 16.04.2008 (08:30)
Сообщения: 1
Северо-западная традиция русского рукопашного боя БУЗА приглашает всех желающих на тренировки!!!
http://buza.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3828
На этом же сайте вы можете ознакомиться с историческими корнями и техникой бузы, посмотреть видео с тренировок и прочее-прочее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21.07.2010 (12:01) 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 20.07.2010 (11:58)
Сообщения: 1
Для тех, кто увлекается бузой хочу предложить рецепт бузы
Бузу можно приготовить из дробленой овсяной крупы, а также из овсяных хлопьев «Геркулес» и толокна.
Вымыть дробленую овсяную крупу в холодной воде и вымачивать 10—30 мин. в теплой воде в закрытой посуде. Вымоченную крупу процедить, переложить на сковороду или лист и растереть скалкой. После этого крупу на чистом листе поставить в протопленную печь на подсушку. Обработанная таким образом крупа пригодна для приготовления бузы. Крупу после отмачивания и просушки в печи нужно размолоть в муку.
Высыпать во вместительную посуду готовую овсяную муку, добавить два стакана пшеничной муки, кипящего сливочного масла и все это тщательно перемешать. Влить крутого кипятку и мешать до образования тестообразной массы. После этого плотно закрыть посуду, чтобы лучше сохранить в ней тепло, и подержать так 30 мин., затем разбавить массу кипяченой водой.
Когда опара охладится до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, стакан сахарного песку и дать побродить. Взошедшую массу снова разбавить теплой кипяченой водой, тщательно перемешать и процедить через тонкое сито. В оставшуюся в сите массу влить воду, снова процедить, однако при этом нельзя допускать, чтобы буза стала слишком жидкой. Выжимки выбрасываются. В процеженную бузу добавить еще один-два стакана сахарного песку, перемешать и оставить для брожения в теплом месте. Когда буза взойдет и приобретет кисловатый привкус, она готова к употреблению. Перед употреблением в бузу по желанию можно добавить сахарный песок. Бузу хранят в холодном месте.
Ингредиенты:
Для получения 6—7 литров бузы:
хлопья овсяные «Геркулес»
1 пачка или крупа овсяная 1 кг
масло сливочное 100 г
дрожжи 25-30 г
мука пшеничная 50 г
песок сахарный 500 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB